domenica 26 maggio 2019

Mezze maniche con broccolo romano, zafferano, uvetta pinoli e alici



Le mezze maniche con broccolo romano,  sono caratterizzate da un gradevole contrasto di sapori, il sapore deciso del broccolo romano, viene stemperato dallo zafferano, addolcito da uvetta e pinoli e reso pungente dal pecorino romano.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 grammi di mezze maniche
  • Poco più di mezzo broccolo romano, quello verde a punta.
  • Un pizzico di pistilli di zafferano, o in alternativa una bustina di zafferano in polvere.
  • 20 grammi di uvetta
  • Mezza cipolla
  • 6 filetti di alici sott’olio 
  • 4 cucchiai di pecorino romano macinato.
  • Olio, sale e pepe.
Fate rosolare la cipolla nell’olio finché non diventa dorata, mettere l’uvetta a bagno in una tazzina di acqua calda, fate lo stesso con lo zafferano, bagnandolo in un cm di acqua.
Quando la cipolla comincerà a prendere colore aggiungete lo zafferano con la sua poca acqua e fate cuocere un paio di minuti.




Aggiungete il broccolo lessato e scolato al dente, i filetti di acciughe tagliuzzati, e l’uvetta, lasciate cuocere un quarto d’ora, intano lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela insieme ad un mestolo dell’acqua di cottura in padella, facendo amalgamare il tutto.
Spadellando aggiungete il pecorino, fate cremolare e servite.







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